隱茶 STEAM (資材課)

隱茶 STEAM (資材課)

「資材課」原本是振昌木業的辦公廳,除了工作人員之外,只有少數要挑選木材的客人,才能來這裡。
這片翠綠的湖在當時是振昌的儲木池,原來高級木材要放在水裡儲存,一方面可以防止割裂與蟲菌滋生,另一方面,濕潤的木材在施工的時候,會因為材質柔軟而更好切割,不會造成劈裂或撕裂傷。
負責人孫海先生為了公平原則,避免先到的客人將數量有限的上等木材全部都挑光,因此每次開放挑選木材的時候,都要分好幾次進行,每位客人每次都只能先挑選一台車的木頭,挑完之後要等其他的客人挑選過後,才能開始第二輪的挑選作業,客人在挑選木材的時候,工作人員就在旁邊忙著盤點、進出貨。 70年代,政府頒布禁伐令,木材工廠停工,「資材課」因而原封不動被保留了下來。
30年後,「資材課」經過整理,重新開放成為一間所有人都能來的茶館「Steam 隱茶」。
輕鬆恣意的氣氛,加上精挑細選南投奇萊山上採收的在地好茶,希望讓人在這間富有歷史意義的建築中,細細品茶,靜靜欣賞「資材課」多年來不曾改變的湖光山色美景。
車埕經常山嵐繚繞,雲霧迷濛,因此「隱茶」的英文名字「Steam」 正是取自於其山景迷濛的意境,同時也與泡茶時煙霧瀰漫的景況相映,更能代表這個具有時代意義的茶館。

Comments are closed.